Home / Khotbah / Story Behind The Scene (1)

Story Behind The Scene (1)

SEMINAR GRACE ON MARRIAGE SE-JABODETABEK

Ini cerita dibelakang layar tentang pelayanan ini. Jumat pagi (21 juli) saya dan istri ke airport diantar oleh brother John Kandou (twins nya istri). Hanya kl. 7 menit sudah sampe di Sam Ratulangi airport, karena memang rumah kami deket. Turun mobil, gak pakai Porter (krn bawaan gak banyak), trus langsung check in. Lebih tepat masukin bagasi sih, karena saya biasa pakai city check in, biar gak ribet.

on board

Seperti biasa saya pakai batik air (walaupun panitia bebasin pilih pesawat apa saja..). Saya pikir naik Batik air cukuplah, gak usah garuda (kecuali connecting ke amerika sprti tahun lalu..). Sampai soekhatta jam 10-an, dan pak Warto, sopir jemputan sudah nunggu di TKP. Dr Airport langsung tancap gas ke Asemka… belanja buat kebutuhan anak ulang tahun ke-5. Sayang anak…sayang anak…hehe…. dan cerita di TKP ini disensor aja yah… Tiiiit***** sekita jam 12 an, belanja udah kelar… untung pakai mobil besar, bs muat karung besar isi souvernir dan kawan2nya itu diumpetin di bagasi belakang… gak sempet lunch, langsung tancap gas ke JCB karena ada janji tapping indovision sm ps Kong.. janjiannya jam 2 sih, tp demi menghindari macet, datang lebih awal…

Dan ternyataaaa… tidak macet! Jam 1 an kami sdh landing di Belagio. Agak nyasar waktu naik lift krn lupa, malahan masuk apartemen..hehe… Akhirnya kami sampai di Jakarta city blessing. Agak heran, kok tumben ini sekre agak sepi.. Langsung nylonong masuk (krn udah kayak rumah sendir kan..hehe.).. eh beneran, ada Ps Kong dan ps Gunawan stfanus.. cm berdu saja. Lalu kami chit chat sebentar.. dan krn mmg msh belum jam 2 sesuai appoinment, jd sy dan istri lunch dulu… dimana? Di tempat favorit..kl makan di food court belagio, kayaknya Cuma disini yg lengkap, enak dan terjangkau! Namanya apa yah? Oma Receipe kalo gk salah…

lunch

Eh tunggu, ada yg kelewatan diceritain. Kenapa sy mampir ke sekre JCB padahal janjiannya kan jam 2 siang. Karena sy udah GAK SABARRRR mau pegang buku GRACE ON WISDOM. Seminggu sebelumnya, sy sudah pesan ke publisher agar diantar 5 buku GOW ke JCB… dan kamu tahu rasanya memegang sebuah mimpi yg jd kenyataan. Merinding disco gaesss!!! coba lihat ekspresi guwa kayak org hamil pecah ketuban kan??? wkwkkk…

Istri lg asyik lunch, sy kayak kesetrum listrik 7000 watt… senyum2 sendiri.. goyang2 sendiri.. pokoknya heppi banget dah!. Dan akhirnya udah jam 2 lewat dikit. Sy di wa ps kong, you can go to my office. And im  coming. (ohya foodcourt sm office nya satu lantai gaes). Dan saya baca script tpping sambil menunggu mas tego dan mas sumarna setup alat dan tempat. Biasanya tapping di ruang ibadah, kl gak di ruang SM, eh skrg tapping di ruang pastoral. Kereeen juga sih… dan karena ps kong ada sakit gigi mendadak, format dialog akhirnya diubah menjadi monolog, alias kotbah satu arah… weleh! Tapi tetap semangat dan bersyukur…

tego sumarna

Format 30 menit, dengan 3 x break, akhirnya selesai. Dan mobil SERENA yg membawa kami ke Aston Hotel Pluit, utk istirahat… Malam itu saya sengaja gak buat janji sm 1 org pun krn mau jjs ke empo sama mantan pacar!

Jumat malam, jam 11 saya double check semua materi seminar.. dan sudah siap jiwa raga, habis2an utk seminar besok…

Tunggu ceritanya di artikel berikutnya yah….

About Daud Putranto

Check Also

COMEDY KALAHKAN KOTBAH, INI BUKTINYA…

Saya punya sebuah data yang harus dibaca oleh… saya sendiri dan mereka yang mengaku dirinya …