Home / Khotbah / PERNIKAHAN KRISTEN DI CIREBON KAYAK GINI TERNYATA…

PERNIKAHAN KRISTEN DI CIREBON KAYAK GINI TERNYATA…

“Ini pernikahan saya yg kedua” kata lelaki bertato. “Sy juga pernah gagal pak..” kata seorang pengusaha cirebon.

Ya.. saya memang datang ke cirebon untuk membawa kabar baik bahwa ada PERTOLONGAN dalam KRISTUS untuk setiap masalah pernikahan anda. Jam 7 pagi saya sedikit telat bangun, di hotel amaris juanda, tempat sy nginap Cuma 6 jam saja! (karena chekin jam 12 tengah malam). Lompat dr tempat tidur, trus packing dan… ahhh kayaknya masih sempat breakfast dulu di hotel. Turun ke lantai 1, makan cepat, dan pukul 08.00 sy sdh check out. Pesan grab… tuing! Dapat driver. Pak Yakob namanya. Mobilnya Ayla. Boleh deh, Cuma sendirian kok, lagian bawaan jg gak banyak dan ke gambir Cuma 10 menit aja estimasinya…

Grab datang, naik dan mobil melaju pelan. Tiba2 pas putar balik, berhenti mendadak. “pak, hari ini tgl berapa yah” tanya sopir. Hah? Apa urusannya nanya tanggal ama saya? Oh tgl 26, berarti genap yah.. jawabnya sendiri. Wah kita gak bisa lewat sini, kena ganjil genap pak. Kita muter lewat tugu tani yah… oke deh.. mana2 jo yg penting sampe. Haha..Sudah 14 tahun gak pernah naik kereta, gimana rasanya yah… penasaran plus asyek2 josss…!!!

Kl 15 menit sudah sampe Gambir. Agak bingung turun dimana, tapi akhirnya nyampe di stasiun, trus cari tempat print tiket…nah! langsung dapet pas lihat orang berjejer antri ngeprint… gampang banget. Cuma masukin kode booking. Trus enter. Tiket keluar. Beres. Gak sampe 1 menit. Langkah selanjutnya, masuk ke ruang tunggu. Riksa ktp sama ktp oleh petugas, trus naik escalator ke lantai 2… diujung escalator pas ada security sy coba tanya. Pak, naik argo cirebon lewat mana… duduk sini dulu saja pak, diatas masih ada taksaka. Nanti ada pengumumannya kok… setengah mengerti, sy duduk sebentar. Kl. 5 menit, ah kayaknya naik saja deh keatas, hitung2 sambil foto2..hehe… jam 8.35 sy naik ke ruang tunggu (lupa namanya apa…). pas diujung escalator ada petunjuk SEBELAH KIRI ARGO JOGJA, KANAN ARGO CIREBON. Weeww.. gampang banget.. sekitar 5 menit ada kereta datang, saya baca tulisannya ARGO JATI.. ah sudah betul ini. Lho gerbongnya banyak, haha.. sy lupa naik kereta, bukan pesawat. Saya nai gerbong berapa yah? Drtd tiket belum dibaca. Pas lihat, ada tulisan EKSEKUTIF 1. Sy tafsirkan ini pasti ANGKA GERBONG.. waduuuh… gerbong 1 diujung banget.. akhirnya masuk, trus cr nmr kursi. Nah, dapet. Duduk manis dekat jendela… hmm.. nyaman juga yah naik kereta.

kereta siap meluncur!

Menunggu sktr 15 menit, dan kereta berangkat ON TIME sodara-sodarah!!! Ada pengumuman pengecekan tiket, tapi random.. dan sy tdk dicek. Yg dicek Cuma penumpang dengan anak kecil penumpang dg penumpang yg duduk tdk sesuai tiket dn penumpang dg tiket reduksi… yg terakhir gk ngerti apa maksdnya…(tahu gitu gk usah beli tiket deh…wkwkwkkk). pukul 11.45 landing Cirebon.

Dengan bawaan kardus buku (lumayan berat), Travel Bag dan tas ransel, seharusnya sy keluar dr stasiun lewat pintu selatan, tp sy memilih lewat TUNNEL pintu utara. Kenapa? Karena semua penumpang sebagian besra lewat situ. Weleh, ternyata naik turun tangga….!!! pelajarannya : Jangan selalu ikut kerumunan orang.. belum tentu mereka benar!

Di parkiran stasiun Ps David Walewangko sudah menunggu dengan mulut ditutup karena lg flu berat. Mobildatsun putih langsung meluncur membawa saya lunch di empal gentong terlezat… haha…

maknyus!!

 

ini adalah pertama kali sy ke cirebon dan jg ngobrol dalam pertama kali dg sahabat saya ini. Berbicara dan bertukar informasi, mengklarifikasi dan membangun sinergi.. siang itu selesai lunch, sy diantar ke BAPONTAR HOTEL… karena seminar akan mulai jam 4 sore..

ngobrol santai..

Check in, trus persiapan sebentar dan nda terasa sdh pukul 15.30, ps John Onibala menjemput dan mobil meluncur ke tempat seminar di FCC  Family of Christ Church. Acara molor 30 menit karena kendala teknis… dan akhirnya Ps David membuka seminar dengan menyanyikan satu worship terlebih dulu.

Dan sekarang, giliran saya. Seminar GRACE ON MARRIAGE di Cirebon ini sangat berkesan, dan ada beberapa jemaat gereja lain juga turut hadir.

after seminar
“Aku adalah SUAMIMU” Penjelasan prinsip ownership dlm pernikahan

Pak Setiawan dan Ibu Shierly khususnya. Setelah seminar berakhir pukul 20.30, pasutri ini mengajak saya untuk dinner bersama ps david dan isteri. Saya berangkat duluan menumpang mobil pak setiawan, dan ps david menyusul ke restoran.

Ditengah jalan, saya penasaran bertanya. Pak, ini pertama kali pak ikut acarnya FCC? Iya Ps.. oh puji Tuhan. Jawab sy. .. kemarin sy sering diundang, tp gk pernah datang, karena kayaknya sy belum butuh pengajaran atau hal2 berbau doktrinal gitu. Nah pas sy diundang seminar pernikahan ini, sy jg gk lgsg setuju. Kenapa? Karena sy pernah gagal menikah. Jd sy lihat dulu profile pembicara di youtube. Bagus gak nih pendeta? Wah, sy suka banget kotbah2 ps di youtube. Sampe hafal sy ilustrasi2 ps!!! Makanya sy datang sm istri.

Pak Setiawan, alias ko Aseng, ini salah satu pengusaha kaya di bidang alumunium di cirebon. Beliau pengurus/pelayan di GBI Calvary cirebon. Saat seminar, sy sering dibuatnya terkejut karena seolah2 dia hafal materi seminar ini. Eh, ternyata dia sudah melahap semua youtube saya… hahaha…

Nah, setelah dinner bersama, mereka berdua tertarik untuk ikut KONSULTASI FINGER PRINT ANALYSIS, dan sy melakukannya di restoran itu juga!!!

Sungguh seminar kali ini meninggalkan kesan yg kuat bagi sy pribadi. Bahwa solusi rumah tangga yg cepat dan akurat sangat dinantikan oleh banyak pasutri. Seminar grace yg aplikatif jauh lebih disukai orang dan menjawab kebutuhan nyata jemaat…

Cirebon, saya berjanji suatu saat akan datang kembali, untuk seminar yg jauh lebih cetarrrrr….

Mzm 115:1

 

 

 

About Daud Putranto

Check Also

Masa Lalu Tidak Bisa Diubah Tetapi Bisa Ditukar Dengan Yesus - Daud Putranto

SOUP FROM THE PAST

Category         : Appertizer of Life Description      : Yesterday cooked soup that suffocates this life …