Home / Khotbah / CERITAKU CIKARANG CIREBON (part 1)

CERITAKU CIKARANG CIREBON (part 1)

Pesawat Batik air mendarat mulus, jumat pagi jam 10 di terminal 1 C soekhata. Ambil bagasi, trus keluar. Seorang bapak muda (yg baru sy berkati pernikahannya 4 bulan lalu) sudah menunggu disana. “Shalom Ps…” cipika cipiki, seperti biasa dia ambil bagasi sy trus ke parkiran mobil.

Mobil langsung menuju CIKARANG, karena sy ada acara bedah buku GRACE ON WISDOM jam 7 malam disana. Ini perjalanan 3 propinsi : Banten – DKI – JABAR.. haha… untuk menghindari macet parah, sy mendingan datang lebih awal… eh bener, baru 15 menit dr airport udah macet parah, ditambah perut udah mulai bernyanyi.. setelah kejebak macet 1 jam, akhirnya kami putuskan keluar tol untuk cari makan dulu… dan chinese food jadi pilihan!! Makan sekitar 30 menit terus lanjut ke cikarang… ditengah perjalanan sy ngobrol banyak hal, plus melakukan konseling pasca nikah. Ohya, sebenarnya, sy disediakan sopir plus mobil serena sm seorg sahabatku, tp sy memilih andreas yg menjemput, karena saya punya tanggung jawab membimbing setiap pernikahan yg saya berkati.

Andreas menikah dengan wang dr china. Dulu ateis, skrg sudah percaya Yesus dan dibaptis selam. Nah, kesempatan ke jakarta kali ini, sy manfaatkan untuk ngobrol bagaimana pernikahan mereka, dan sebagainya… intinya, sy senang terus terlibat dan mendukung dalam apapun yg mereka butuhkan dlm pernikahan, sbg gembala atau mentor.

Tidak terasa mobil suda sampai cikampek, dan lalin padat merayap. Dan kahirnya pukul 2.15 siang sy sampai di cikarang, disambut ps chepy iskandar dengan BMW X1 nya!

Lunch di de lagoon, sy pilih nasi lele goreng (dasar ndesoo!!!) haha… tik tok sebentar dg ps chepy dan p rudi… eh ketemu sama pak Sugi, ex leader GCCC Bekasi pd zaman dahulu kala… “shalom ps.. wah lama gk ketemuan…mampir ke rumah yah…”

Dan karena sy pikir acara msh lama, sy putuskan mampir bentarlah. Dulu sy srg dijemput, ditraktir dan bahkan nginap di rmh bpk ini.. Mobil meluncur ke kompleks perumahan di lippo cikarang.. dan ditengah2 ngobrol santai di balkon atas rumahnya, eh tiba2 pak sugi tanpa sepengetahuan sy menelpon seorg sahabat juga, ps aike lolowang! “ Ps! Datang ke rumah skrg yah… ada ps daud nih di rumah..”.. singkat cerita kami pun terkumul bercerita dari utara ke selatan… dari gunung ke lembah…. haha… Alahku dahsyat berkuasa…!!!

Tak terasa sudah jam 18.30.. wah.. sy numpang mandi, ganti baju, plus jas biru ala cover buku. Trus meluncur ke GSY Anugrah… puji Tuhan, sudah rame banyak orang dibawah dan lantai atas… ohya, disela2 sebelum acara dimulai ada sepasang suami isteri minta finger print analisis… puji Tuhan…

Acar bedah buku berjalan seru, hangat dan penuh kekeluargaan!!!

Selesai bedah buku jam 21.00… trus signature series plus finger print lagi sampai jam 22.15..

waduuh sudah malam juga yah? Lalu sy langsung pamitan pulang jakarta dan minta maaf tdk sempat dinner sama2.. andreas pun memacu mobil menuju hotel amaris juanda. pilih hotel ini karena dekat stasiun gambir.. akhirnya mobil sampai jam 23.30, langsung check in.. kamar 106. Sampai kamar, langsung tepar! Kriiiiingg… weker hp berbunyi pukul 6.30 pagi!!

Waduuuh!!!  Sudah saatnya packing dan buru2 ke Gambir untuk melanjutkan perjalanan ke cirebon, dengan kereta. Sudah 14 tahun gak naik kereta.. kayaknya bakalan seru nih… tunggu kelanjutan ceritanya yah gaess…

 

>>> berlanjut ke http://www.daudputranto.com/pernikahan-kristen-di-cirebon-kayak-gini-ternyata/

About Daud Putranto

Check Also

Masa Lalu Tidak Bisa Diubah Tetapi Bisa Ditukar Dengan Yesus - Daud Putranto

SOUP FROM THE PAST

Category         : Appertizer of Life Description      : Yesterday cooked soup that suffocates this life …